asmaa
التسجيل : 26/12/2013 المشاركات : 13 الاقامة : فلسطين المهنة : مدرسة | |
| انواع التلوث الغذائي
1.تلوث طبيعي: ناتج عن تحلل الغذاء بسبب: 1. البكتيريا، أو الفطريات. 2. طول فترة التخزين. 3. التعرض للإشعاع الطبيعي. وغير ذلك من العوامل التي لا يكون الإنسان سببا مباشراً فيها. 2.تلوث غير طبيعي، وهو ناجم أساساً عن تصرفات الإنسان، وقد يكون هذا التلوث عمداً أو غير عمد ، ومن أبرز صورة: التلوث الكيميائي للأغذية. ولحماية الغذاء من التلوث:- . منع استخدام المبيدات الخطرة على الصحة و البيئة. 2. استخدام مياه ري نظيفة لسقاية المزروعات و خاصة التي تؤكل نيئة. 3. توفير مياه شرب نظيفة و تنظيف و تعقيم خزانات المياه بشكل دوري. 4. منع بيع الأغذية المكشوفة بأي شكل من الأشكال. 5. إجراء فحص طبي و مخبري دوري للعاملين في مجالات التصنيع الغذائي و المطاعم و غيرها. 6. عدم استخدام العلب البلاستيكية و أكياس النايلون لحفظ الطعام قدر الامكان. 7. ذبح الحيوانات في الأماكن المخصصة لها و تحت إشراف صحي بيطري. |
|